Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Бразилия робуста Фазенда Вентурим

ICO 002/1498/0033 Бразилия робуста Фазенда Вентурим

40656173_10156600543254322_8090198955083694080_o

ЛОКАЦИЯ

Страна

Бразилия

Регион

Semi-Árido Capixaba

Штат

Эспириту Санту

Город

Сан Домингос ду Норте

Деревня

Córrego Sabiá

Координаты

-19.2985069,-40.8682578

ФЕРМА

Название фермы

Fazenda Venturim

Фермер

Исаак и Лукас Вентурим 

Дата основания фермы

1882

Площадь

90 га

Сотрудники занятые на ферме

15

Изготовитель оборудования

Емкости для ферментации из нержавеющей стали

Сушка

Механическая сушка, пульсирующая подача воздуха, низкие температуры.

Краткая история производителя

Семья Вентурим уже более пяти поколений занимается выращиванием робусты. Последние 20 лет активно инвестирует в новые технологии и продукты. Ферму отличает стремление добиваться лучшего возможного качества для робусты, что является редким начинанием в регионе. Совместно с Федеральным институтом Эспириту Санту Лукас и Исаак проводят эксперименты по ферментации, много вкладывают в укрепление генофонда своей плантации. В основном продукция фермы Вентурим известна на внутреннем рынке Бразилии в среде кофеен третьей волны и позиционируется как "0% арабики". Лот 0033 - первый микролот спешелти робусты проданный импортеру за пределы Бразилии, что считается историческим событием в Эспириту Санту. Лот выкуплен целиком и доступен только клиентам компании «Колибри кофе».

ТЕРРУАР

Высота

240 метров над уровнем моря

Тип почв

Глинистые

Климат

Сухой и жаркий

Средняя температура

27-30С

Осадки (годовые)

1000 мм

РАСТЕНИЕ

Вид

Coffea Canephora

Разновидность

Conilon

Возраст растения

4 года

Растения выращиваемые на ферме

Гевея бразильская и другие местные разновидности

Деревья для затенения

 

ОБРАБОТКА

Метод обработки

Кофе депульпируется, после чего зерна в пергаменте и мякоть вместе помещаются в ферментационную емкость на 60 часов. После этого кофе отправляется на сушку.

Технология сушки

Используется механическая барабанная сушка. Горячий воздух (40С) нагревает зерна и отводит влагу с их поверхности. Далее сушку выключают и дают влаге мигрировать из внутренних слоев клеток к внешним, после чего процедуру повторяют столько раз сколько необходимо для достижения итоговой влажности.

Репосо

3 месяца

УРОЖАЙ

Сезон сбора урожая

Июнь-сентябрь

Сезон урожая

июнь 2018

Стандарт

-

Скрин

Up to 15; 15 up