Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Деревня обжарщиков 2014

ДО лого c мешком (1024x1005)

HummingbirdCoffee LOGO

лого Буна

28-29 сентября 2014 года

г. Тверь

Организаторы:

ООО "Колибри кофе"

ООО "БунаКофе"

28-29 сентября 2014 в г. Тверь «Колибри кофе» совместно с друзьями и партнерами «БунаКофе» организуют мероприятие «Деревня обжарщиков - 2014».

«Деревня обжарщиков» - это серия мероприятий, происходящих одновременно на разных площадках и для разных целевых аудиторий. В то время как на производстве «БунаКофе» будут идти мастер-классы, обсуждение кофе из разных регионов и разных методик обжарки, в BunaBuna гостям будет предложено сделать свою оценку этим же образцам. В один день мы рассчитываем получить богатую палитру мнений и отзывов о кофе и все это нужно для профессионального обсуждения профилей обжарки.

Резиденты: 18 обжарщиков из 13 городов России (Белгород, Миасс, Омск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Тверь, Южно-Сахалинск, Тула, Хабаровск, Павловский Посад, Санкт-Петербург, Москва).
Обсуждаемые ростеры и опыт: Petroncini, Has Garanti, Probat, Toper, K-15 (Сербия), Giesen, Brambati, Coffee Tech.

Специальный гость и ведущий: Тодд Арнетт, владелец Williamsburg Coffee & Tea (США)

todd photo (273x310)

WCT-logo-with-icons

Тодд занимается обжаркой кофе с 1995 года. Лицензированный Q-grader, инструктор СКАА, член Гильдии обжарщиков и Гильдии бариста США. Компания Тодда занимается развитием прямых поставок кофе от ферм (direct trade), создает смеси и обжаривает кофе для независимых кофеен. В обжарочной и обучающей лаборатории в Вирджинии Тодд ведет тренинг-классы для профессионалов по каппингу, работе бариста и обжарке кофе.

28 и 29 сентября на производстве «БунаКофе» под руководством Тодда Арнета состоится серия мастер-классов для обжарщиков. Программа включает обжарку с акцентом на тело или кислотность, производство дефектов (скорчинг, типпинг, слишком быстрая обжарка, слишком долгая обжарка и пр), корректировки профайлов для получения лучшего результата. Каждое задание выполняется с каппингами для оценки результатов.

До начала мероприятия участникам предложено выполнить домашнее задание по принципу Profile Challenge: каждый обжарщик выполняет лучшую обжарку одного сорта (из предложенных на выбор) и предоставляет результат для каппинга, а также запись лога для профессионального обсуждения.

28 сентября, во время работы резидентов на мастер-классах, в кофейне BunaBuna кофе из домашнего задания будет предложен гостям кофейни для оценки по упрощенной схеме. Будут представлены все основные регионы произрастания, чтобы гости могли оценить их и выбрать более симпатичное им исполнение того или иного сорта. После завершения программы мастер-классов резиденты «Деревни обжарщиков» прибудут в кофейню для обсуждения результатов «народного каппинга». Результаты получат четкую привязку к профайлам. 29 сентября гостям BunaBuna будет также предложено оценить итоги второго дня работы участников «Деревни обжарщиков».

Наша цель – предоставить обжарщикам возможность научиться точно выявлять причины тех или иных параметров чашки (вкуса, аромата, тела, баланса и прочих), связывать с отзывами гостей/конечных потребителей и результатами собственного профессионального анализа.

28-29 сентября 2014 года Тверь превратится в столицу обжарщиков России. Мы хотим, чтобы жители Твери почувствовали это и с бОльшим интересом вливались в культуру микрообжарки и свежего качественного кофе, широко известного в узких кругах как «спешелти».

Подробная программа будет опубликована на странице мероприятия в Facebook за 2 недели до мероприятия.