Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Деревня обжарщиков-2018

ДО лого c мешком (1024x1005)

Даты: 25, 26, 27, 28 октября 2018 г
Организаторы:

ООО «Колибри кофе», ООО «Тэйсти Кофе»

HummingbirdCoffee LOGO images

Место:   Ижевск, производство и кофейни «ТЭЙСТИ КОФЕ»
Участники:  20 обжарщиков и 20 бариста
Концепция: Мультисенсорное восприятие вкуса, опыт гостя в кофейне.
 

Программа включает практические вопросы обеспечения качества, новейшие работы в области ферментаций, а также исследования поведения потребителей: что влияет на их выбор, как они принимают решение. Кофе Деревни обжарщиков – Камосим органик от Энрике Слопера.

Мастера:
img_04474eb63991e7263c3365901e5b81d8440117 12059568_987927747930179_588099926_o
Хисаши Ямамото
Unir, Япония
(обжарка)
Йошихару Сакамото 
Act Coffee Planning, Япония
(бариста)
18358675_10158574124260705_6159948758539631016_o Sensory-Perception-Carvalho_colored_espresso_cups_Fernanda_Nunes_05-1170x878
Лукас Лоузада Перейра, Федеральный институт Эспириту Санту, Бразилия
(наука, ферментация)
Фабиана Карвальо,
Университет Сан Паулу, Бразилия (наука, нейросенсорика)
Фермер:

DSCN6649 (800x401)

Энрике Слопер, ферма Камосим Органик, Эспириту Санту, Бразилия.
Победитель Cup of Excellence, 2017 в категории "кофе натуральной обработки", пионер развития принципов "органик" и "биодинамик" в регионе Эспириту Санту.

Стоимость: 50 000 руб/чел.

Предварительная программа "Деревни обжарщиков"-2018

25 октября 2018

Место:

Производство "Тэйсти кофе"

Первая половина дня

все

Хисаши Ямамото и Йошихару Сакамото

  • последние новости и обстоятельства производства кофе
  • опыты аэробной и анаэробной ферментации в Коста-Рике
  • новейшие методы обработки применяемые в Панаме
  • каппинг соответствующих образцов
  • каппинг образцов фокус-кофе для ДО-2018

Вторая половина дня

обжарка

Хисаши Ямамото

  • краткое повторение материала 2017
  • реакция Майяра и карамелизации
  • о цвете обжарки
  • обжарка образцов кофе на сэмпл-ростере. 

 

бариста

Йошихару Сакамото

  • как получить максимум из материала: навыки бариста и методы настройки (практика) 

26 октября 2018

Место:

Производство "Тэйсти кофе"

Первая половина дня

все

Хисаши Ямамото и Йошихару Сакамото

  • Каппинг домашнего задания

 

обжарка

Хисаши Ямамото

  • составление плана обжарки
  • обжарка кофе с использованием производственного ростера (не сэмпл-ростера)
  • каппинг результатов

 

бариста

Йошихару Сакамото

  • настройка материала Дня 1
  • экстракция нового материала с использованием настроек предыдущего дня

Вторая половина дня

все

Хисаши Ямамото и Йошихару Сакамото

  • совмещение профилей обжарки и экстракции
  • как организовать презентацию для соревнования и для подачи гостям.

27 октября 2018

Место:

Производство "Тэйсти кофе"

Первая половина дня

все

Энрике Слопер
- Биодинамический кофе, кофе органик и способы обработки применяемые на ферме Камосим Органик.

 

все

Фабиана Карвальо

- Мультисенсорное восприятие вкуса (Лекция):

Кросс-модальное влияние чувств друг на друга и как оно влияет на восприятие вкуса напитков и еды. Последние наблюдения в области спешелти кофе. Опыт, который получает потребитель в небольших кофейнях: как такие внешние факторы как цвет чашки, подставки для чашек, карточки с описаниями влияют на восприятие вкуса и  общую гедонистическую оценку кофе (сладость, аромат, нравится/не нравится, готовность платить).

 

 

Фабиана Карвальо

- Мультисенсорное восприятие вкуса в спешелти кофе (практика)

- Как формируется суммарное восприятие (вкус, аромат, тактильные ощущения).

- Каппинги кофе с и без орто и ретро-назальной информации, сравнение интенсивности базовых вкусов.

- Модуляция восприятия с помощью определенных звуков

- Влияние текстуры чашки на ощущение тела напитка.

Вторая половина дня

все

Лукас Лоузада Перейра

- перспективные методы ферментации арабик и робуст; возможность применения технологий в промышленных масштабах: аэробная, анаэробная ферментации, углекислотная мацерация, использование микрооганизмов.

- каппинг образцов.

28 октября 2018

Место:

Кофейни "Тэйсти кофе"

Первая половина дня

все

Фабиана Карвальо

 

 

Тесты мультисенсорного восприятия с гостями кофейни «Тэйсти кофе»

Вторая половина дня

все

Подведение итогов

(в кофейне)

! По решению мастеров в программу могут быть внесены изменения.