Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Фабиана Карвальо

Sensory-Perception-Carvalho_colored_espresso_cups_Fernanda_Nunes_05-1170x878

Фабиана Карвальо, Fabiana Carvalho, PhD, Университет Сан Паулу, Бразилия

Фабиана Карвальо – бразильская ученая, которая ведет работы в области нейросенсорики. Первое образование получила в области биохимии (Федеральный университет Минаш Джерайс, Бразилия). Степень кандидата наук защитила в области физиологии (Университет Сан Паулу, Бразилия и Университет Глазго, Великобритания). Ее работа была посвящена нейронным процессам памяти, ощущений и восприятия. В качестве исследователя работала в Королевском Колледже Лондона, Великобритания.

В настоящий момент ведет работы в Университете Сан Паулу, Бразилия. Проект Фабианы посвящен изучению восприятия как процесса конструктивного и связанного с ожиданием, нежели процесса просто пассивного и реакционного.

В прошлом году Фабиану заинтересовал «спешелти кофе» в контексте мутисенсорного восприятия вкуса, этот проект получил название Coffee Sensorium. Под руководством профессора Чарльза Спенса (Университет Оксфорда, Великобритания) Фабиана исследует влияние внешних факторов на ожидания и восприятие вкуса спешелти кофе.

Известна совместная работа Фабианы с Тимом Вендельбо, Норвегия. Ученая исследовала каким образом разработанные Тимом три формы чашки влияют на восприятие одного и того же напитка покупателем.