Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

ГВАТЕМАЛА

Guatemala

Страна: Гватемала

Регион: Паленсия

Высота произрастания: 1700 м над уровнем моря.

Вес мешка: 69 кг.

Сезон сбора урожая: март-апрель 2017 года

Ферментация: сухая

Сушка: на патио

Разновидность: катимор

Процесс: мытая обработка

Упаковка: грейнпро

Гватемала Лас Делисиас – Ло Де СИЛЬВА (LASDELICIASLODESILVA)

Лас Делисиас – ферма семьи Муральес основанная в 2012 году. Площадь фермы Муральес составляет 9 га, из которых 7 заняты кофе. Фермеры работают с такими разновидностями как текисик (tekisic) и катисик (catisic). У них заняты 5 постоянных работников, 20 сезонных. Благодаря рациональному использованию почв, в последние годы удается повысить урожайность. В том числе по этой причине мощности для депульпации планируется увеличить с 300 фунтов в час до 2000 фунтов в час, при минимально возможном потреблении воды. Ферма недавно инвестировала в сушильные емкости с контролируемой температурой и управляемым потоком воздуха. Также проводятся эксперименты с сухой ферментацией. В 2017 году высажено 3га разновидности текисик, а в 2018 году еще один гектар будет занят саженцами гейши из Перу. Цель семьи - в последующие 5 лет добиться чтобы весь кофе на ферме имел оценку 90+. Каждый лот обрабатывается отдельно, информация о нем тщательно собирается и хранится. Также фермеры помогают соседям улучшить их кофе.

Ло Да Сильва – соседняя с Лас Делисиас ферма, которой управляет Денисс Абрего и Хесус Рамос. 8,5 га из 23 заняты кофе, 4 постоянных работника и 30 сезонных. На ферме выращиваются разновидности катимор (catimor), катурра (caturra) и паче (pache).