Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Колумбия Кундинамарка Супремо

Коллеги,

Мы рады сообщить Вам о поступлении на склад кофе:

Колумбия Кундинамарка Супремо Скрин 17/18 (5%, 12-60), в мешках грейн про (70 КГ)
Colombia Cundinamarca Supremo S.17/18 (5%, 12-60) in Grain pro bags (70 KG)

- высота произрастания 1450-1700 М
- температура воздуха 23-27 С
- основной урожай - март-июль, второй урожай – октябрь-январь
- смесь разновидностей кастилья и катурра
- средне-высокая кислотность, среднее тело, яркая чашка, цветочный аромат
- сертификат Cafe de Colombia.

Ждем Ваши заказы!

 

О КЛАССИФИКАЦИИ КОЛУМБИЙСКОГО КОФЕ

В Колумбии к экспорту допускается только кофе высокого качества. Требования к качеству устанавливает FNC – Федерация производителей кофе Колумбии. Весь кофе допустимый к экспорту делится на коммерческий и спешелти.

Коммерческими грейдами являются: Марагоджип (Maragogype), Супремо (Supremo), Эксельсо (Excelso) и UGQ.

К спешелтигрейдам относят: Grade AA, Grade A, Special Grade.

Каждый грейд характеризуется определенными требованиями в отношении дефектов и скрина.

В Колумбии также действует ряд программ запущенных FNC и частными экспортерами в отношении спешелти кофе, такие как органик, поддержка устойчивого развития и фэйр трейд.

Классификация по скрину

Марагоджип (Maragogype)  Особая разновидность деревьев, очень крупные зерна, производится в малых объемах.
Супремо (Supremo)  Максимум 5% зерен скрина ниже 17, но выше 14
Супремо 18+ (Supremo screen 18+) Максимум 5% зерен скрина ниже 18, но выше 14
Эксельсо Экстра (Excelso Extra) Максимум 5% зерен скрина ниже 16, но выше 14 
Эксельсо ЕР (Excelso EP) Максимум 2,5% зерен скрина ниже 15, но выше 12 (процент может варьироваться 5% или 8%, в зависимости от требований клиента)  
U.G.Q.  "Обычное хорошее качество" ("Usual Good Quality"). Максимум 1.5% зерен скрина ниже 14, но выше 12

 

 

 

 

 

 

 



 

 

Классификация по количеству дефектов

Максимально разрешенным количеством дефектов в 500 граммах образца являются:
- для частных экспортеров: 72 дефекта
- для FNC: 42 дефекта

Выделяют две группы дефектов: 
- Группа 1: первичные дефекты (дефекты, оказывающие существенное влияние на характеристики чашки): черное зерно, кислое зерно или зерно поврежденное плесенью
Максимально разрешенное количество первичных дефектов составляет:

- для частных экспортеров: 12 дефектов первой категории
- для FNC : 8 дефектов первой категории

- Группа 2: вторичные дефекты (дефекты связанные с внешним видом зерна): зерна с изменениями цвета (старые, пересушенные, желтые, испещренные), сломанные, поврежденные насекомыми, треснувшие, обрезанные, незрелые, серые или губчатые.
Максимально разрешенное количество вторичных дефектов составляет:
- для частных экспортеров: 60 дефектов второй категории
- для FNC : 35 дефектов второй категории

Примечание: Меньшее количество дефектов первой группы моет быть замещено большим количеством дефектов второй группы, в соотношении 1 к 10.
Пример: 10 дефектов группы 1 и 80 дефектов группы 2 = 10 + (60 + ( 2 * 10 )), что равно 90, является допустимым.

5%, 12-60 – это стандартные характеристики для кофе экспортного качества.

5% означает максимальный процент зерен кофе ниже чем скрин 17.

12-60 означает количество дефектов. Оценка производится на 500 грамм зеленого кофе.
12 - максимальное количество дефектов Группы 1
60 - максимальное количество дефектов Группы 2

Спешелти кофе

Грейд АА (Grade AA) Кофе этой категории содержит ноль дефектов Группы 1 и максимум пять дефектов Группы 2, среди которых не должно быть повреждений насекомыми (брока). Данные действительны для образца 500 гр.
Грейд А (Grade A)  На 500 грамм образца допускается максимум три дефекта Группы 1 и максимум восемь дефектов Группы 2.
Грейд (Grade)  На 500 грамм образца допускается максимум 8 дефектов Группы 1 и не более 35 дефектов Группы 2.

          

(данные о кофе приведены по сведениям, полученным от поставщика, а также по данным www.supremo.be)