Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Лукас Лоузада Перейра

18358675_10158574124260705_6159948758539631016_o

Лукас Лоузада Перейра (Lucas Louzada Pereira), Бразилия

Последние 13 лет Лукас посвятил себя изучению процесса контроля качества производства кофе, особенно много внимания уделяя сенсорному анализу и процессу спонтанной и искусственной ферментации.

Первая серия работ была посвящена увеличению точности данных научных исследований кофе за счет устранения ошибок сенсорного анализа. Стабильность результатов достигается использованием Ку-грейдеров, однако и их работу необходимо тестировать и калибровать, т.к. результаты могут сильно варьироваться, в особенности при оценке кофе особенных ферментаций. Существующий протокол Ку-грейдинга не позволяет объективно оценивать такой кофе. В этой области у Лукаса опубликовано несколько работ в научных изданиях по всему миру.

В дополнение к сенсорному анализу Лукас занимаемся самими процессами ферментации, созданием сенсорных взаимосвязей, модификаций ароматического профиля кофе с помощью биотехнологий, а также внедрением новых технологий обработки кофе уменьшающими расход воды. Ферментация – это новый инструмент, с помощью которого фермеры могут конструировать вкусы и создавать микролоты. Возникает новый рынок со своим спросом и предложением, предпочтениями покупателей и оценками профессионалов, которые должно быть возможно просчитать с помощью корректных методик сенсорного анализа.

Главные достижения:

Доктор наук в области технологии производства (Федеральный институт Рио Гранде до Суль)
Магистр технологии производства (Universidade Estadual do Norte Fluminense). Профессор в Федеральном институте образования, науки и технологии Эспириту Санту (IFES, campus Venda Nova do Imigrante).
Q-грейдер
Координатор Лаборатории анализа и исследований в кофе (LAPC).