Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Научная программа от Лукаса Лоузада Перейра

Лукас Лоузада Перейра

Lucas Louzada Pereira

Бразилия

 

мастер научной программы для обжарщиков

24-25.11.2017 

IMG_0127

ПРОГРАММА МАСТЕРА:

- Возможности новых методов ферментации, их потенциал для обжарщика.
- Сенсорная оценка кофе профессионалами и потребителем

5 методов ферментации будут специально произведены в Институте Эспириту Санту и предложены участникам для подбора профиля, с последующей презентацией гостям кофеен Белгорода.
Для получения обратной связи от гостей будут разработаны формы, основанные на данных научных исследований по сенсорному восприятию.

Стоимость участия: 25 000 рублей.

Последние 13 лет Лукас посвятил себя изучению процесса контроля качества производства кофе, особенно много внимания уделяя сенсорному анализу и процессу спонтанной и искусственной ферментации.

Первая серия работ была посвящена увеличению точности данных научных исследований кофе за счет устранения ошибок сенсорного анализа. Стабильность результатов достигается использованием Ку-грейдеров, однако и их работу необходимо тестировать и калибровать, т.к. результаты могут сильно варьироваться, в особенности при оценке кофе особенных ферментаций. Существующий протокол Ку-грейдинга не позволяет объективно оценивать такой кофе. В этой области у Лукаса опубликовано несколько работ в научных изданиях по всему миру.

В дополнение к сенсорному анализу Лукас занимаемся самими процессами ферментации, созданием сенсорных взаимосвязей, модификаций ароматического профиля кофе с помощью биотехнологий, а также внедрением новых технологий обработки кофе уменьшающими расход воды. Ферментация – это новый инструмент, с помощью которого фермеры могут конструировать вкусы и создавать микролоты. Возникает новый рынок со своим спросом и предложением, предпочтениями покупателей и оценками профессионалов, которые должно быть возможно просчитать с помощью корректных методик сенсорного анализа.
18358675_10158574124260705_6159948758539631016_o

Главные достижения:

Доктор наук в области технологии производства (Федеральный институт Рио Гранде до Суль)

Магистр технологии производства (Universidade Estadual do Norte Fluminense). Профессор в Федеральном институте образования, науки и технологии Эспириту Санту (IFES, campus Venda Nova do Imigrante).

Q-грейдер

Координатор Лаборатории анализа и исследований в кофе (LAPC).