Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Образовательная программа обжарщиков от Хисаши Ямамото

Хисаши Ямамото

山本尚

Hisashi Yamamoto

Япония

 

 

* мастер образовательной программы для обжарщиков

22-23.11.2017 

 

img_04474eb63991e7263c3365901e5b81d8440117

ПРОГРАММА МАСТЕРА: Обжарка кофе для чемпионата бариста: цели, результаты и видение.

- как выделять желаемые вкусовые характеристики выбранного кофе, правильно определять дату обжарки и пр.
- как улучшить качество ежедневной обжарки с помощью «чемпионатного» мышления
- как определить хорошую и плохую обжарку с помощью каппинга.

Стоимость участия: 25 000 рублей.

В 2006 году Хисаши Ямамото открыл обжарку кофе Specialty Coffee Unir в городе Нагаокакё префектуры Киото в Японии. Юнир – широко известные в Японии и престижные кофейни в регионе Кансай, которые ценятся гостями и бариста. Сегодня у Хисаши три магазина в префектуре Киото (флагманский магазин Kyoto Nagaokakyo, а также Nagaoka Tenjin, Kyoto City Shijo Tsuru Kawaramachi), один в Осаке (Hankyu Department Store) и один в Токио (Akasaka). В каждом магазине действует обжарка кофе, кофейня и стенд продажи кофе.

Компания Юнир воспитала несколько финалистов Японского чемпионата бариста, а также участника, занявшего второе место на Азиатском чемпионате бариста.

Помимо обжарки кофе Хисаши Ямамото с 2007 года участвует как дегустатор и международный судья в Cup of Excellence, всего судил СОЕ 11 раз.

В качестве сертифицированного судьи принимал участие в Японском чемпионате бариста с 2007 года, сейчас участвует на центральной позиции главного судьи.

Хисаши Ямамото является вице-президентом Комитета мастеров обжарки Японской ассоциации спешелти кофе (SCAJ), чем также вносит вклад в улучшение качества обжарки в индустрии кофе Японии.

coejudge1

Ключевые достижения:

Основатель и владелец Specialty Coffee Unir, сотрудники которой одерживали

победы на Японском чемпионате бариста и Азиатском чемпионате бариста

Судья СОЕ с 2007 года

Главный судья Японского чемпионата бариста

Вице-президент Комитета мастеров обжарки Японской ассоциации спешелти кофе (SCAJ)