Заказ кофе: +7(964)786-29-48

E-mail: info@colibricoffee.ru

SCAE
Информеры - курсы валют

Зеленый кофе для похудения

Данный материал вызван шквалом запросов о зеленом кофе для похудения. Как ответственный поставщик считаем своим долгом предоставить потребителю максимум известной нам информации и предостеречь от необдуманных покупок.

Первое: Препараты для похудения, капсулы «Зеленый кофе для похудения» и оформленные в виде зерен препараты «Зеленый кофе для похудения» - не то же самое, что собственно зеленый кофе. Зеленый кофе – это зерна необжаренного (сырого) кофе, которые как правило поставляются в джутовых мешках по 60-69 кг и предназначены для дальнейшей переработки. Употребление зерен сырого кофе небезопасно для здоровья!

Второе: зерна зеленого (нежареного) кофе не являются эквивалентом таких капсул. Капсулы с экстрактом зеленого кофе – это продукт, произведенный с соблюдением определенной технологии.  

Третье по счету и первое по значимости: зерна зеленого кофе, которые представляют предмет торговли нашей компании – это сырье, предназначенное для дальнейшей переработки (обжарки). Измельчение и настаивание зеленых зерен на воде или спирте не позволяет получать обозначенный экстракт для похудения, потому что:

Основа для похудения и искомое в зеленом кофе вещество – хлорогеновая кислота. Именно она обладает желаемыми свойствами блокатора углеводов. Что это такое? Обратимся за помощью к сайту Xumuk.ru:

Хлорогеновая кислота

Внешний вид: бесцветн. кристаллы
Брутто-формула (система Хилла): C16H18O9
Молекулярная масса (в а.е.м.): 354,30875
Температура плавления (в °C): 208
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: легко растворим 
диэтиловый эфир: трудно растворим 
хлороформ: не растворим 
этанол: легко растворим 

 

chlorogenic-acid

Сколько хлорогеновой кислоты в кофе? И что вообще входит в состав кофе помимо этой кислоты? Что скорее всего окажется в настое необработанных зеленых зерен, если заварить его дома кипятком?

Международная кофейная организация (ICO) представляет следующие данные о составе зеленого и жареного кофе (по разновидностям) и растворимого кофе, выраженные в % сухого вещества.

Компонент

Арабика

Робуста

Растворимый

Зеленый

Жареный

Зеленый

Жареный

Минеральные вещества

3.0-4.2

3.5-4.5

4.0-4.5

4.6-5.0

9.0-10.0

 

Кофеин

0.9-1.2

Прим. 1.0

1.6-2.4

Прим. 2.0

4.5-5.1

Тригонеллин

1.0-1.2

0.5-1.0

0.6-0.75

0.3-0.6

-

Липиды

12.0-18.0

14.5-20.0

9.0-13.0

11.0-16.0

1.5-1.6

Хлорогеновые кислоты, всего

5.5-8.0

1.2-2.3

7.0-10.0

3.9-4.6

5.2-7.4

 

Алифатические кислоты

1.5-2.0

1.0-1.5

1.5-2.0

1.0-1.5

-

Олигосахариды

6.0-8.0

0-3.5

5.0-7.0

0-3.5

0.7-5.2

Полисахариды, всего

50.0-55.0

24.0-39.0

37.0-47.0

-

Прим. 6.5

Аминокислоты

2.0

0

2.0

0

0

Белок

11.0-13.0

13.0-15.0

11.0-13.0

13.0-15.0

16.0-21.0

Гуминовые кислоты

-

16.0-17.0

-

16.0-17.0

15.0

http://dev.ico.org/event_pdfs/patarroyo.pdf

Дополнительно в состав настоящего зеленого кофе, сырья для производства жареного кофе, входит грязь, в том числе бактерии и вирусы! В процессе технологической обработки от ягоды к зеленому сырью для обжарки кофе находится не только в нестерильных условиях, но количество опасной для здоровья кофейной пыли таково, что работникам часто запрещают находиться на территории завода без маски.

Сушка кофе1 Завод маски

Для расширения кругозора, рекомендуем осмотреть коллекцию посторонних предметов, обнаруженных за десятилетия работы нашими партнерами-обжарщиками. Ни один добросовестный поставщик зерен зеленого кофе не сможет гарантировать Вам стерильность и чистоту, так как зеленый кофе – сырье, предназначенное для дальнейшей обжарки при температурах свыше 200 градусов С, благодаря чему потребители обжаренного кофе защищены от подобных рисков. Для тех, кому наши доводы не покажутся убедительными, в структуре Клинического Центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова функционируют поликлиническое отделение паразитологии и тропической медицины, специализированная клинико-диагностическая лаборатория по паразитарным болезням, созданные на базе старейшего в России Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е. И. Марциновского, основанного в 1921г. 

Теперь вернемся к похудению. За рубежом многочисленные сайты предлагают в достаточно широком ассортименте продукт – экстракт зеленого кофе в капсулах. На упаковках баночек с капсулами мы отметили для себя яркий рекламный лозунг: содержание хлорогеновой кислоты 50%. Каким образом массовая доля хлорогеновой кислоты от стандартных 5,5-10% обретает несвойственные ей значения - 50%, а из состава практически исчезает кофеин?

Нам не удалось найти детальное описание технологии производства экстракта зеленого кофе, тем не менее, встречаются указания, что его можно получить методом распылительной сушки экстракта. В чем суть этого процесса и почему его затруднительно воспроизвести вооружившись домашней кофемолкой и чайником?

Обычно сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают и измельчают. Измельченный кофе порциями загружают в экстракторы. Для экстрагирования применяют воду, очищенную от солей кальция и магния, с заданной жесткостью. В специальных экстракционных батареях горячей водой под давлением 15 атмосфер при постепенном повышении температуры от 75 до 180 °С происходит процесс получения экстракта. Полученный экстракт фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Затем полученную порошкообразную массу охлаждают. Так происходит с жареным кофе. В случае с получением экстракта зеленого кофе, наверняка, есть свои особенности, о которых производители пока не спешат публиковать детальные данные.

Не каждый кофе подходит для создания экстракта. Нужны высокая экстрактивность и высокое содержание хлорогеновой кислоты. Еще желательнее сырью для производства капсул быть органик, т.е. фермер/кооператив должен гарантировать отсутствие химических удобрений в процессе выращивания и обработки кофе.

О действии и побочных эффектах главного компонента капсул нам удалось выяснить следующее: Является формой блокатора углеводов. Хорошо сочетается с пероральными гипогликемическими (сахароснижающими) средствами. Плохо сочетается с карбогидратами (уменьшает усвоение), цинком и железом (препятствует всасыванию). Может взаимодействовать с препаратами против диабета. Поэтому, решаясь на эксперименты со здоровьем, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Приведенными данными изучение вопроса не может быть исчерпано. Но со своей стороны мы постарались привести потребителям факты, которые должны помочь в правильности выбора продукта.

Коллеги, кофе зеленый (нежареный) не является средством для похудения. Берегите здоровье и доверие клиентов!

PS

Что делать, если вместо капсул с экстрактом Вы уже купили самый настоящий зеленый кофе в зернах? Лучший выход из положения – пожарить его хотя бы на сковородке и получить действительно уникальный продукт – свежеобжаренный кофе собственного производства. Учитывая то обстоятельство, что в процессе обжарки кофе нужно не останавливаясь помешивать, мы гарантируем, что собственноручное регулярное обжаривание кофе помогает сбросить вес!