Международный день кофе с Посольством Бразилии в Москве

[EN below] Отметили Международный день кофе в новом для себя формате: вместе с Посольством Бразилии в Москве, молодым фермером Лукасом Вентурим из Эспириту Санту и нашими коллегами. Кайпиринья, пан ду кейжу, музыка и конечно кофе!
Мы старались создать событие максимально далекое от скучного протокола. В дни, когда много говорится о кризисе цен, когда растет спрос если не на direct trade, то на direct relationship, самое время для встреч малых фермеров с микро обжарщиками, при участии микро импортеров и конечно науки.
Невеликие статистически участники рынка на самом деле имеют большую силу перемен. Так, образец кофе, который в 2017м году Лукас Лоузада Перейра из IFES привез на Деревню обжарщиков, вдохновил гостей кофейни в Белгороде настолько, что в Бразилии на ферме Лукаса Вентурим по этой рецептуре была создан первый микролот робусты особой ферментации. Мы купили его целиком, заплатив в три раза выше рынка, и стали ненадолго местной знаменитостью как первые импортеры спешелти робусты. Это кофе, который способен удивлять скептиков и никого не оставляет равнодушным. В этом году Лукас создал уже более крупную партию и вся она снова нами выкуплена.
И хотя в буднях обжарщикам и кофейням некогда думать о своем вкладе в мировые тенденции, именно благодаря им гости могут впервые услышать о невероятном кофе, благодаря им фермер будет знать как делать свою работу лучше и в каком направлении развиваться.
У России и Бразилии – давняя история сотрудничества. На своем веку я помню и легендарный кофе PELE и большие перемены от господства растворимого кофе к современности, где кофейни находятся в шаговой доступности друг от друга, а гости начинают отличать 78 баллов от 85.
Для «Колибри кофе» - большая честь быть соорганизатором на правах кофейного эксперта и вместе с сообществом профессионалов не просто смотреть в светлое будущее, а создавать его своими руками.
Спасибо друзьям из Посольства Бразилии в Москве, APEX Brasil, BSCA за отличную встречу!

71013840_10157564082159322_5355948982616981504_o.jpg

Посол Бразилии в России Товар да Силва Нунес

71170742_10157564082384322_8496710411284905984_o.jpg

Микрообжарщики

71317214_10157564082744322_1710639169954381824_o.jpg

Александр Малчик - легенда спешелти в России.

71920906_10157564082989322_5828740013352812544_o.jpg

Микрообжарщики первыми покупают инновационный продукт, а сейчас могут лично пообщаться с фермером

71190619_10157564082774322_8205541315430055936_o.jpg

Дегустация инновационных ферментаций свежего урожая

72475341_10157564082134322_6702201353357230080_o.jpg

Именная ложка - визитная карточка профессионала для официальных кофейных мероприятий

Международный день кофе с Посольством Бразилии в Москве Международный день кофе с Посольством Бразилии в Москве
Celebrating International Coffee Day in a brand new format: together with the Embassy of Brazil in Moscow, a young farmer, Lucas Venturim from Espirito Santo and our colleagues. Caipirinha, pao de queijo, music and coffee, of course!

We tried to create an event as distant from boring protocol as possible. In the days when people talk about C-crisis, the demand for direct trade and direct relationships is growing. This is the time for small farmers meet small roasters, small importers and science, of course!
Statistically small participants of the market in fact have big power to make a change. This is how a sample of conilon brought by Lucas Louzada Pereira from IFES to our Roasters Village in Belgorod inspired the guests of a coffee shop so much that back in Brazil Lucas Venturim produced a whole micro lot using the recipe “approved” by a passionate customer. Hummingbird bought it all three times more than the market price and became a first exporter of specialty conilon. This coffee is able to surprise sceptics and never leaves anyone indifferent. This year Lucas made a bigger lot, all bought by us again.
In the daily routines roasters and coffee shops have no time to think about their input into global trends. However, due to their efforts guests have a chance to try some crazy coffee for the first time in their life. Due to this the farmer will know how to do his work better and which way to develop.
Russia and Brazil has a long story of cooperation. I remember both the legendary PELE and the massive shift of consumption patterns from instant to present days: coffee shops are walking distance from each other and guests start to tell an 78 coffee from an 85.
It’s a great honor for Hummingbird Coffee to be a co-organizer of the event as a coffee expert. Together with the community of coffee professionals we not just look forward to see the change, we make it with our own hands!
Many thanks to our friends from the Embassy of Brazil in Moscow, APEX Brasil and BSCA for the fantastic event!