В Бремене прошел 5ый конгресс по какао, кофе и чаю

26-28 июня 2019 в Бремене (Германия) состоялся 5ый международный научный конгресс по какао, кофе и чаю (CoCoTea). 

В Бремене прошел 5ый конгресс по какао, кофе и чаю В Бремене прошел 5ый конгресс по какао, кофе и чаю
CoCoTea – крупнейшая в Европе научная конференция по кофе, чаю и какао, которая проводится один раз в два года. Напомним, что в 2017 году на конференции в Турине мы принимали участие со стендовым докладом “Структурные преобразования в клетках кофейных зерен во время производственной обжарки спешелти кофе”. В 2019 году конгресс принял Университет Якобса в Бремене. Интересно, что Бремен – не только родина музыкантов, город является столицей масс-спектрометрии в Европе.
В 2019 году получили свое продолжение тренды прошлой СоСоTea:
  1. Fingerprinting или «отпечатки». С помощью различных технологий ученые определяют вещества, по которым можно достоверно судить является ли представленный образец органик/не органик, к какой разновидности относится, можно ли определить терруар. Данные технологии используются для контроля качества и предупреждения фальсификаций. Вопрос крайне актуален, т.к. в мире продается больше Ямайки Блю Манутин или Гавайи Кона чем производится, а крупные производства хотят быть уверенными, что получают именно арабику, а не робусту. На своем уровне «Колибри кофе» тоже столкнулись с необходимостью таких технологий.
  2. Онлайн контроль обжарки с помощью фотоионизирующей масс-спектрометрии. Данный вид исследований более актуален для крупных обжарочных производств, которые требуют автоматизации и постоянства результата.
  3. Анализ химических элементов для определения спешелти кофе и контроля баллов СКА. Интервью на эту тему с Вероникой Бельчиор выйдет на нашем канале Youtube 22 июля.
  4. Усиление экстракции с помощью микроволнового излучения при производстве растворимого кофе.
  5. Контроль экстракции с помощью инертных добавок в кофе.
Для нас крайне важно находить точки соприкосновения науки и бизнеса кофе. К счастью, компания «Колибри кофе» вовлечена в процесс создания новых технологий совместно с Федеральным институтом Эспириту Санту (Бразилия). Интервью с нашим другом Лукасом Лоузада Перейра о добавленной стоимости науки и как она вовлечена в создание всего кофе, который мы получаем из этого штата (Café Fazenda Venturim и Camocim Biodynamic) доступно на нашем Youtube канале.
66634243_10157360383984322_5523568052802682880_o.jpg

Университет Якобса, Бремен, Германия

66691848_10157360383944322_7230597148125954048_o.jpg

Пленарные сессии

66579922_10157360384239322_6906590858334699520_o.jpg

Стендовые доклады

66722454_10157360384219322_853600389025497088_o.jpg

Докладчики от Федерального института Эспириту Санту, под руководством Лукаса Лоузада Перейра

67068083_10157360384214322_5772911365559681024_o.jpg

Выступление Вероники Бельчиор, Three Brothers, Бразилия