15.07.2019
26-28 июня 2019 в Бремене (Германия) состоялся 5ый международный научный конгресс по какао, кофе и чаю (CoCoTea).

В 2019 году получили свое продолжение тренды прошлой СоСоTea:
- Fingerprinting или «отпечатки». С помощью различных технологий ученые определяют вещества, по которым можно достоверно судить является ли представленный образец органик/не органик, к какой разновидности относится, можно ли определить терруар. Данные технологии используются для контроля качества и предупреждения фальсификаций. Вопрос крайне актуален, т.к. в мире продается больше Ямайки Блю Манутин или Гавайи Кона чем производится, а крупные производства хотят быть уверенными, что получают именно арабику, а не робусту. На своем уровне «Колибри кофе» тоже столкнулись с необходимостью таких технологий.
- Онлайн контроль обжарки с помощью фотоионизирующей масс-спектрометрии. Данный вид исследований более актуален для крупных обжарочных производств, которые требуют автоматизации и постоянства результата.
- Анализ химических элементов для определения спешелти кофе и контроля баллов СКА. Интервью на эту тему с Вероникой Бельчиор выйдет на нашем канале Youtube 22 июля.
- Усиление экстракции с помощью микроволнового излучения при производстве растворимого кофе.
- Контроль экстракции с помощью инертных добавок в кофе.