Курс «Химия обжарки кофе Online» включает лекции:

В курсе описываются основные физико-химические преобразования кофе во время обжарки. Понимание кинетики реакций поможет мастеру обжарки принимать решения при планировании и управлении профилем: какой объем энергии сообщить зерну, как управлять длительностью отдельных фаз обжарки и пр. Курс основан на данных научных исследований и актуальных публикациях.

Инструктор - Вероника Бельчиор, PhD (Бразилия)

76609879_10157717799049322_6715582843658960896_o.jpg

Молодая ученая из Бразилии, сертифицированный Ку-грейдер, тренер и консультант. 

Кандидат наук в области технологии пищевого производства, а также имеет степень мастера экологии в Федеральном университете Минаш Джерайс. В своей кандидатской работе Вероника изучала использование математических моделей для предсказания качества спешелти кофе по протоколу СКА. На канале Youtube Колибри кофе мы публиковали с ней интервью на тему использования оборудования для оценок СКА https://www.youtube.com/watch?v=OB4Ji04yh6s


Порядок проведения и состав курса

После завершения регистрации и оплаты, ученик получает доступ в персональный учебный класс. Презентации содержат мелкие детали и изображения, поэтому курс рекомендован к просмотру с экрана ноутбука или монитора компьютера.

213641985_10159443712409322_5215822293597051151_n.jpg 

Курс разбит на видео-уроки длительностью от 9 до 25 минут. Все лекции идут в записи от авторов курса, с переводом речи на русский язык.

Перед началом первого видео-урока необходимо скачать материалы к нему. Материалы предоставляются на английском языке. Во время прослушивания лекций рекомендуем распечатать материалы и вести свои собственные записи.

Видео-урок можно просматривать любое необходимое количество раз, но только до начала выполнения теста к данному уроку. Переход к тесту блокирует возврат к видеоматериалу урока, поэтому убедитесь, что выполнили все пометки и записи.

Лекция 1:     Введение: оценка качества кофе с помощью высокоточного оборудования. (9 мин)

Лекция 2:     Физико-химический состав зерна и его изменение во время обжарки. Ключевые сенсорные компоненты. (24 мин)

Лекция 3:     Профиль обжарки. Ключевые фазы и события в них. Реакция Майара. Образование летучих соединений. (26 мин)

Лекция 4:     Энергия: перенос тепла и массы. Типы теплопередачи. Скрытая энергия. Температурный градиент. (18 мин)

Лекция 5:     Технические параметры контроля обжарки. Дефекты обжарки. Модуляция фаз обжарки. Ключевые летучие соединения. (20 мин)

Лекция 6:     Могут ли потребители различать и описывать сенсорные характеристики дефектов обжарки? (23 мин)

Лимит на прохождение всего курса – 10 дней с момента первой активации ссылки из приглашения.

Итоговый сертификат генерируется автоматически на основании результатов всех мини-тестов.

По окончании курса все участники приглашаются на Zoom-сессию вопросов и ответов. Данные с точной датой сессии, временем проведения, логином и паролем отправляются участникам за 24 часа до ее начала.

Заявка отправлена!

В ближайшее время мы с вами свяжемся.