Курс «Химия обжарки кофе Online» включает лекции:

В курсе описываются основные физико-химические преобразования кофе во время обжарки. Понимание кинетики реакций поможет мастеру обжарки принимать решения при планировании и управлении профилем: какой объем энергии сообщить зерну, как управлять длительностью отдельных фаз обжарки и пр. Курс основан на данных научных исследований и актуальных публикациях.

Инструктор - Вероника Бельчиор, PhD (Бразилия)

76609879_10157717799049322_6715582843658960896_o.jpg

Молодая ученая из Бразилии, сертифицированный Ку-грейдер, тренер и консультант. 

Кандидат наук в области технологии пищевого производства, а также имеет степень мастера экологии в Федеральном университете Минаш Джерайс. В своей кандидатской работе Вероника изучала использование математических моделей для предсказания качества спешелти кофе по протоколу СКА. На канале Youtube Колибри кофе мы публиковали с ней интервью на тему использования оборудования для оценок СКА https://www.youtube.com/watch?v=OB4Ji04yh6s


Порядок проведения и состав курса

Курс состоит из двух модулей, представляющих собой теоретическую часть курса «Мультисенсорное восприятие кофе». Каждый модуль – это два часа теории с переводом на русский язык, а также один час для вопросов и ответов. Конференция проводится на платформе ZOOM. Модули преподаются два дня подряд, первый модуль – в день начала курса, второй модуль – на следующий день.

Для участия необходимо пройти регистрацию. После оплаты Вы получите подтверждение, а письмо с приглашением в конференцию направляется за день до начала курса.

Важная особенность курсов Деревни обжарщиков в том, что любой участник перед началом курса сможет пройти тест, благодаря которому сориентируется в своем уровне знаний. Этот тест никак не влияет на возможность регистрации, он создан исключительно для вашего удобства.

После завершения курса участники получают приглашения для сдачи экзамена на сертификат. Экзамен разработан прежде всего для самих авторов курса, чтобы понять как лучше строить материал и преподавание. Поэтому экзамен сдается один раз, его результат будет отображаться в сертификате. Сертификат будет выпущен в любом случае, даже если число правильных ответов будет 0 из 10. Тем не менее, вам будет доступен список тем, по которым были даны неверные ответы.

Модуль 1

Введение в химию обжарки кофе: определение физико-химических факторов (внутренних и внешних для зеленого кофе).

Объем и пористость – зерно как химический реактор:

1)    клеточная структура;
2)    внутреннее давление;
3)    расширение.

Химически значимые этапы обжарки

1)    фазы сушки, реакции Майара, развития;
2)    реакция Майара: формирование ароматических соединений;
3)    деградация по Штрекеру: фрукты и цветы;
4)    карамелизация сахаров: сладкий и жареный;
5)    прочие важные реакции. 

Модуль 2

Объем энергии применяемый в каждой фазе обжарки и модуляции сенсорного профиля:

1)    дефекты обжарки: недоразвитый, печеный, горелый;
2)    энергия: концепции термодинамики;
3)    скорость обжарки (RoR) и управление профилем.

Летучие соединения: классы, механизм образования, ольфактометрические группы и порог чувствительности.

Стоимость участия: 15 000 рублей. 
Курс завершен. Чтобы мастера открыли второй поток обучения, необходимо направить предварительную заявку на info@colibricoffee.ru.

Заявка отправлена!

В ближайшее время мы с вами свяжемся.