Мультисенсорное восприятие вкуса спешелти кофе Online

Курс «Мультисенсорное восприятие вкуса спешелти кофе Online» включает лекции:

Восприятие вкуса - одна из самых сложных мультисенсорных задач, которую человек выполняет ежедневно. Последние исследования ученых в области нейронауки все больше свидетельствуют о том, что вкусовой опыт - результат совместной работы органов вкуса, обоняния, а также информации от раздражения тройничного нерва. Дополнительно к этому в формировании восприятия вкуса участвуют зрение и слух, за счет того, что еще до первого глотка создают ожидание вкуса.

Онлайн курс «Мультисенсорное восприятие кофе» включает теоретические аспекты мультисенсорики применительно к спешелти кофе. Цель курса – изучить вклад отдельных видов чувств в восприятие вкуса и факторы, влияющие на опыт употребления спешелти кофе.

В курсе раскрываются научные основы функционирования органов чувств и данные последних исследований в этой области.

Инструктор - Фабиана Карвальо, PhD (Бразилия)

76706682_10157717812644322_376280409765314560_o.jpg

Фабиана Карвальо – ученая нейробиолог из Бразилии, которая получила первое образование в области биохимии, защитила кандидатскую в области психобиологии (нейронные пути восприятия и памяти). После присвоения докторской степени занималась исследованием сенсорного восприятия как процесса, связанного с ожиданием и конструированием, нежели процесса пассивного и реакционного.

В настоящий момент сотрудничает с Университетом Кампинас, Бразилия. Ее исследовательский проект ”The Coffee Sensorium” ориентирован на изучение мультисенсорной природы восприятия. Фабиана внимательно изучает влияние внешних факторов (таких как обстановка и пространство) на ожидание и восприятие вкуса спешелти кофе. Исследование проведено под руководством профессора Чарльза Спенса в Университете Оксфорда, Великобритания.

Порядок проведения и состав курса

Курс состоит из двух теоретических модулей. Каждый модуль – это два часа лекции с переводом на русский язык, а также один час для вопросов и ответов. Конференция проводится на платформе ZOOM. Модули преподаются два дня подряд, первый модуль – в день начала курса, второй модуль – на следующий день.

Для участия необходимо пройти регистрацию. После оплаты Вы получите подтверждение участия. Письмо с номером и паролем конференции направляется за 24 часа до начала курса.

Важная особенность курсов Деревни обжарщиков в том, что любой участник перед началом курса сможет пройти тест, благодаря которому сориентируется в своем уровне знаний. Этот тест никак не влияет на возможность регистрации, он создан исключительно для вашего удобства.

После завершения курса участники получают приглашения для сдачи экзамена на сертификат. Экзамен разработан прежде всего для самих авторов курса, чтобы понять как лучше строить материал и преподавание. Поэтому экзамен сдается один раз, его результат будет отображаться в сертификате. Сертификат будет выпущен в любом случае, даже если число правильных ответов будет 0 из 10. Тем не менее, вам будет доступен список тем, по которым были даны неверные ответы.

Модуль 1

1)     Как мы получаем информацию о свойствах еды и напитков.

2)     Чувства вкуса, обоняния и соматосенсорной функции органов ротовой полости. Путь от сенсорных рецепторов (чувствительных нервных окончаний) к мозгу:

o   чувство вкуса: что такое базовый вкус? Как работает чувство вкуса?

o   обоняние: что такое органическое соединение? Как оно стимулирует органы обоняния человека?

o   соматосенсорная функция органов ротовой полости: как мы ощущаем текстуру, температуру и раздражение? Как работает тактильное восприятие в отношении напитков?

3)     Профессиональная дегустация кофе и оценка любителя: мотивации потребителя.

Модуль 2

1)     Каков на вкус красный цвет? Мультисенсорная интеграция, кросс-модальность и конструирование вкусового опыта мозгом.

2)     Вкусовой репертуар: восприятие вкуса как ожидание и предвосхищение:

o   построение нейронной внутренней модели: что такое концепция определенного пищевого продукта?

o   память и эмоции: мнемоническая и аффективная (эмоциональная) обработка данных о вкусе.

3)     Мультисенсорная интеграция и кофе: внешние и внутренние факторы продукта.

Стоимость участия: 15 000 рублей. 

Сейчас вы можете записаться на курс, ссылку на прохождение тестирования и оплату мы пришлем не позднее чем за 7 дней до начала курса.

Выберите доступную дату

 

Варианты оплаты

Варианты оплаты

К оплате: 15000

Оплачивая несколько курсов, вы экономите до 15 000 ₽

Заявка отправлена!

В ближайшее время мы с вами свяжемся.