Деревня обжарщиков
Юбилейная Деревня обжарщиков-2024. Отмечаем 10 лет!
Юбилейный 10ый проект "Деревня обжарщиков" будет полностью посвящен ферментациям и современным методам обработки. Это горячая тема не оставляет равнодушных, а значит время строить систему координат и договариваться о правилах в индустрии.
Деревня обжарщиков-2023
На Дальнем Востоке России японские дрип-пакеты брендов UCC и Key Coffee появились вместе с первыми праворульными Тойотами еще в 90е. В среде российских обжарщиков тренд начал набирать обороты только в начале 2020х, но уже сегодня в дрипах можно встретить как базовые лоты от крупных брендов, так и коллекции микролотов от небольших производителей. Самое время разобраться в обилии моделей и форм дрип-пакетов, рецептурах экстракции и предпочтениях наших покупателей.
Roasters Village in Brazil (IFES)
Roaster’s Village (RV) is a project born in 2014 in Russia to help coffee roasters avoid roasting mistakes and stay more relevant to their customers. RV project belongs to Hummingbird Coffee, LLC, an importer of green coffee, developing digital solutions for direct trade. In the early years of the project RV was mainly focused on roasting profiles and techniques. However, by 2022 it evolved into a platform where ultimate science and research is available to most prominent coffee producers, roasters and baristas from Russia and abroad. Our key experts are: Todd Arnette (Williamsburg Coffee Academy, USA), Yoshiharu Sakamoto (Act Coffee Planning, Japan), Hisashi Yamamoto (Unir Coffee, Japan), Fabiana Carvalho (The Coffee Sensorium, Brazil), Lucas Louzada Pereira (IFES, Brazil), Mikhail Gubergrits (Linii Group, Russia), Dmitry Burenko (Linii Group, Russia) and others.
Деревня обжарщиков-2022 (IFES, Бразилия)
«Деревня обжарщиков» отправляется в Бразилию, чтобы изучить «терруар» как источник вкуса и «терруар» как основу маркетинговой стратегии непосредственно там, где рождается кофе. Под руководством Лукаса Лоузада Перейра обжарщики из России и фермеры из Бразилии, Эфиопии и других стран изучат понятие метаболома и терруара, освоят базовые техники ферментации. Вместе с Фабианой Карвальо изучим колесо вкуса для вида canephora и обсудим восприятие кофе потребителем. Посетим фермы, чтобы с помощью Linii Group развить тему территориального брендинга и сторителлинга. Планируется много каппингов, знакомств и возможностей закупить микролоты свежего урожая.
Деревня обжарщиков-2022 (Сахалин)
В индустрии спешелти кофе все еще существует огромный разрыв между уровнем знаний профессионалов (обжарщиков и бариста) и гостей. В кофейнях это часто превращается в снобизм или чрезмерно интенсивную подачу информации, которая пугает клиента и работает против нас. Кофейня может быть неплохо оборудована и предлагать гостям полностью прослеживаемый кофе с уникальными дескрипторами и идеальной обжаркой. Однако у нас всего 8-10 секунд, чтобы обратить на себя внимание требовательного клиента и получить шанс познакомить его с нашим брендом. Сам продукт (спешелти кофе) дает большие возможности, но как их конвертировать в brand experience?
Деревня обжарщиков-2021
Деревня обжарщиков в 2021 году снова пройдет онлайн, в виде серии курсов от наших мастеров.
Деревня обжарщиков-2020
В 2020м году "Деревня обжарщиков" пройдет онлайн и будет состоять из теоретических частей курсов наших мастеров. Надеемся, что к 2021му году путешествия станут возможными и мы проведем нашу традиционную "Деревню обжарщиков" с практическими заданиями и незабываемым личным общением.
Деревня обжарщиков-2019
14-17 ноября 2019 года в г. Новосибирске у наших друзей кофейни Blackwood состоялась 6-я Деревня обжарщиков.
Мосты Деревни обжарщиков. Итоги пяти лет проекта.
25-28 октября 2018 года в Ижевске на производстве и в кофейне «Тэйсти Кофе» прошла пятая Деревня обжарщиков. Чем стал проект за 5 лет, как работает сегодня, что помогает создавать?
Деревня обжарщиков — 2017
Приглашенные мастера: Йошихару Сакамото (бариста-тренер, воспитавшим чемпионов двух самых крупных кофейных турниров), Хисаши Ямамото (вице-президентом Комитета мастеров обжарки Японской ассоциации спешелти кофе SCAJ) и Лукас Лоузада Перейра (Q-грейдер, координатор Лаборатории анализа и исследований в кофе (LAPC).
Деревня обжарщиков — 2016
Основная тема Деревни обжарщиков-2016: РАБОТА С КОФЕ УХОДЯЩЕГО УРОЖАЯ. Речь не обязательно о кофе, которому исполнилось несколько лет. Кофе – сезонный продукт, поэтому всегда есть периоды, когда у поставщиков доступны либо остатки текущего урожая и вот-вот поступит свежий, либо есть и то и другое, но всякий раз профиль обжарки можно и нужно корректировать таким образом, чтобы вкус оставался максимально интересным и полным.
Деревня обжарщиков-2015
25-27 сентября 2015 года в г. Омск состоялась Вторая Деревня обжарщиков. Мероприятие прошло на производстве SKURATOV COFFEE, а также в кофейнях SKURATOV COFFEE на ул. Интернациональная, 35, Лермонтова, 4Б, Декабристов 91, СКК им. В. Блинова.
Деревня обжарщиков-2014
28 и 29 сентября на производстве «БунаКофе» под руководством Тодда Арнета состоится серия мастер-классов для обжарщиков. Программа включает обжарку с акцентом на тело или кислотность, производство дефектов (скорчинг, типпинг, слишком быстрая обжарка, слишком долгая обжарка и пр), корректировки профайлов для получения лучшего результата. Каждое задание выполняется с каппингами для оценки результатов.