Деревня обжарщиков

Уникальный проект созданный «Колибри кофе» в 2014 году для развития культуры спешелти кофе в регионах.
2018

Мосты Деревни обжарщиков. Итоги пяти лет проекта.

25-28 октября 2018 года в Ижевске на производстве и в кофейне «Тэйсти Кофе» прошла пятая Деревня обжарщиков. Чем стал проект за 5 лет, как работает сегодня, что помогает создавать?

2017

Деревня обжарщиков — 2017

Приглашенные мастера: Йошихару Сакамото (бариста-тренер, воспитавшим чемпионов двух самых крупных кофейных турниров), Хисаши Ямамото (вице-президентом Комитета мастеров обжарки Японской ассоциации спешелти кофе SCAJ) и Лукас Лоузада Перейра (Q-грейдер, координатор Лаборатории анализа и исследований в кофе (LAPC).

2016

Деревня обжарщиков — 2016

Основная тема Деревни обжарщиков-2016: РАБОТА С КОФЕ УХОДЯЩЕГО УРОЖАЯ. Речь не обязательно о кофе, которому исполнилось несколько лет. Кофе – сезонный продукт, поэтому всегда есть периоды, когда у поставщиков доступны либо остатки текущего урожая и вот-вот поступит свежий, либо есть и то и другое, но всякий раз профиль обжарки можно и нужно корректировать таким образом, чтобы вкус оставался максимально интересным и полным.

2015

Деревня обжарщиков-2015

25-27 сентября 2015 года в г. Омск состоялась Вторая Деревня обжарщиков. Мероприятие прошло на производстве SKURATOV COFFEE, а также в кофейнях SKURATOV COFFEE на ул. Интернациональная, 35, Лермонтова, 4Б, Декабристов 91, СКК им. В. Блинова.

2014

Деревня обжарщиков-2014

28 и 29 сентября на производстве «БунаКофе» под руководством Тодда Арнета состоится серия мастер-классов для обжарщиков. Программа включает обжарку с акцентом на тело или кислотность, производство дефектов (скорчинг, типпинг, слишком быстрая обжарка, слишком долгая обжарка и пр), корректировки профайлов для получения лучшего результата. Каждое задание выполняется с каппингами для оценки результатов.