Деревня обжарщиков

Деревня обжарщиков-2022
В индустрии спешелти кофе все еще существует огромный разрыв между уровнем знаний профессионалов (обжарщиков и бариста) и гостей. В кофейнях это часто превращается в снобизм или чрезмерно интенсивную подачу информации, которая пугает клиента и работает против нас. Кофейня может быть неплохо оборудована и предлагать гостям полностью прослеживаемый кофе с уникальными дескрипторами и идеальной обжаркой. Однако у нас всего 8-10 секунд, чтобы обратить на себя внимание требовательного клиента и получить шанс познакомить его с нашим брендом. Сам продукт (спешелти кофе) дает большие возможности, но как их конвертировать в brand experience?
Деревня обжарщиков-2021
Деревня обжарщиков в 2021 году снова пройдет онлайн, в виде серии курсов от наших мастеров.
Деревня обжарщиков-2020
В 2020м году "Деревня обжарщиков" пройдет онлайн и будет состоять из теоретических частей курсов наших мастеров. Надеемся, что к 2021му году путешествия станут возможными и мы проведем нашу традиционную "Деревню обжарщиков" с практическими заданиями и незабываемым личным общением.
Деревня обжарщиков-2019
14-17 ноября 2019 года в г. Новосибирске у наших друзей кофейни Blackwood состоялась 6-я Деревня обжарщиков.
Мосты Деревни обжарщиков. Итоги пяти лет проекта.
25-28 октября 2018 года в Ижевске на производстве и в кофейне «Тэйсти Кофе» прошла пятая Деревня обжарщиков. Чем стал проект за 5 лет, как работает сегодня, что помогает создавать?
Деревня обжарщиков — 2017
Приглашенные мастера: Йошихару Сакамото (бариста-тренер, воспитавшим чемпионов двух самых крупных кофейных турниров), Хисаши Ямамото (вице-президентом Комитета мастеров обжарки Японской ассоциации спешелти кофе SCAJ) и Лукас Лоузада Перейра (Q-грейдер, координатор Лаборатории анализа и исследований в кофе (LAPC).
Деревня обжарщиков — 2016
Основная тема Деревни обжарщиков-2016: РАБОТА С КОФЕ УХОДЯЩЕГО УРОЖАЯ. Речь не обязательно о кофе, которому исполнилось несколько лет. Кофе – сезонный продукт, поэтому всегда есть периоды, когда у поставщиков доступны либо остатки текущего урожая и вот-вот поступит свежий, либо есть и то и другое, но всякий раз профиль обжарки можно и нужно корректировать таким образом, чтобы вкус оставался максимально интересным и полным.
Деревня обжарщиков-2015
25-27 сентября 2015 года в г. Омск состоялась Вторая Деревня обжарщиков. Мероприятие прошло на производстве SKURATOV COFFEE, а также в кофейнях SKURATOV COFFEE на ул. Интернациональная, 35, Лермонтова, 4Б, Декабристов 91, СКК им. В. Блинова.
Деревня обжарщиков-2014
28 и 29 сентября на производстве «БунаКофе» под руководством Тодда Арнета состоится серия мастер-классов для обжарщиков. Программа включает обжарку с акцентом на тело или кислотность, производство дефектов (скорчинг, типпинг, слишком быстрая обжарка, слишком долгая обжарка и пр), корректировки профайлов для получения лучшего результата. Каждое задание выполняется с каппингами для оценки результатов.