Обжарка. Основы

Цель курса: Сформировать представление об основных процессах происходящих во время обжарки кофе, принципах работы оборудования, а также ознакомить с профессиональной терминологией. Дополнительно студенты получают ключевые навыки составления, ведения профилей и оценки результатов обжарки.

Курс «Обжарка. Основы» включает лекции:

Терминология и оборудование

Термины используемые для описания оборудования и технологических процессов.

Устройство основных типов ростеров спешелти.

Зеленый кофе

Выбор зеленого кофе.
Определение «спешелти».
Химический состав и структура зеленого зерна.

Процесс обжарки

Физические изменения в кофе во время обжарки.
Ведение записей времени, температуры и прочих данных относящихся к обжарке.
Базовые преобразования зерна во время обжарки.
Основные реакции протекающие в зерне.
Ключевые точки принятия решений и фиксирования информации о профиле.
Расчет параметров: развитие, температура развития, скорость роста температуры на ключевых участках профиля.
Первый крэк и развитие.
Управление энергией во время обжарки.
Ведение записей и учета.
Изменения цвета, аромата и вкуса во время обжарки.
Основные изменения цвета.
Соотношение цвета кофе и вкуса.

Безопасность и обслуживание производства

Безопасность на производстве.
Чистка и обслуживание ростера.

Длительность курса: 2 дня.
Каждый день состоит из теоретической части, практики обжарки, практики сенсорной оценки. Во второй день студенты сдают письменный и практический экзамен.

Выберите доступную дату

 

Записаться на курс

Заявка отправлена!

В ближайшее время мы с вами свяжемся.