Как разработать современный вкусовой профиль кофе: терруар, генетика, обработка.

Как разработать современный вкусовой профиль кофе: терруар, генетика, обработка. Как разработать современный вкусовой профиль кофе: терруар, генетика, обработка.

На нашем Youtube-канале опубликована лекция профессора Лукаса Лоузада Перейра (Бразилия)
«Как разработать современный вкусовой профиль кофе: терруар, генетика, обработка».

Лекция состоялась 20 апреля 2024 года в пространстве «Колибри кофе» и завершилась каппингом, иллюстрирующим ключевой тезис Лукаса: нет и не может быть единого рецепта обработки кофе. Всякий раз его нужно подбирать в зависимости от клона, свойственных ему микроорганизмов, терруара и прочих аспектов.


На столе оценивали лоты:

1.      Brazil Espirito Santo, Conilon Carbonic Natural, Flavio Bastianello
Clone A1/12V/2V
Crop 2021

Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 83,75

2.      Brazil, Amazon, Rondonia, Poliana Perrut

Clone P22
Crop 2023
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 85,19

3.      Brazil, Amazon, Rondonia, Geanderson

Clone F25
Crop 2022
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 87,34

4.      Brazil Espirito Santo, Conilon Carbonic Natural 7 days, Flavio Bastianello
Clone A1/12V/2V
Crop 2023

Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 81,88

5.      Brazil Espirito Santo, Conilon Natural, Julio Aguiar
Clone A1
Crop 2023

Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 85,44

6.      Brazil Espirito Santo, Conilon Natural, Luis Carlos Gomes da Silva
Clone A1
Crop 2023

Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 82,25

7.      Brazil Espirito Santo, Conilon Natural, Adelso Rocha Lima
Clone A1
Crop 2023

Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 81,47

Для всех нас стало открытием, что никто не смог определить лот робусты, которому больше двух лет. Более того, ему досталась самая высокая оценка дня.

Новости последние.jpg Подпись к фотографии