20.05.2024
На нашем Youtube-канале опубликована лекция профессора Лукаса Лоузада Перейра (Бразилия)
«Как разработать современный вкусовой профиль кофе: терруар, генетика, обработка».
Лекция состоялась 20 апреля 2024 года в пространстве «Колибри кофе» и завершилась каппингом, иллюстрирующим ключевой тезис Лукаса: нет и не может быть единого рецепта обработки кофе. Всякий раз его нужно подбирать в зависимости от клона, свойственных ему микроорганизмов, терруара и прочих аспектов.
На столе оценивали лоты:
1. Brazil Espirito Santo, Conilon Carbonic Natural, Flavio Bastianello
Clone A1/12V/2V
Crop 2021
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 83,75
2. Brazil, Amazon, Rondonia, Poliana Perrut
Clone P22
Crop 2023
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 85,19
3. Brazil, Amazon, Rondonia, Geanderson
Clone F25
Crop 2022
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 87,34
4. Brazil Espirito Santo, Conilon Carbonic Natural 7 days, Flavio Bastianello
Clone A1/12V/2V
Crop 2023
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 81,88
5. Brazil Espirito Santo, Conilon Natural, Julio Aguiar
Clone A1
Crop 2023
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 85,44
6. Brazil Espirito Santo, Conilon Natural, Luis Carlos Gomes da Silva
Clone A1
Crop 2023
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 82,25
7. Brazil Espirito Santo, Conilon Natural, Adelso Rocha Lima
Clone A1
Crop 2023
Оценка группы дегустаторов в системе Beansy: 81,47
Для всех нас стало открытием, что никто не смог определить лот робусты, которому больше двух лет. Более того, ему досталась самая высокая оценка дня.