Разговор с Энрике Слопером о ценах и приоритетах потребителей

Разговор с Энрике Слопером о ценах и приоритетах потребителей Разговор с Энрике Слопером о ценах и приоритетах потребителей

В конце августа мы сняли два материала в Бразилии. В первом на ферме Камосим беседуем с Энрике Слопером о заморозках, ценах до 2024 года, новых каналах дистрибуции, а также об изменении ценностей потребителей. В пандемию Энрике открыл свой центр гастрономического туризма, начал обжаривать кофе и принимать гостей из других регионов Бразилии. Кажется, он стал лучше понимать сложности работы обжарщиков и бариста.

Интервью доступно по ссылке: https://youtu.be/14ZHMjqCS_w

Второй материал, снятый в Федеральном институте Эспириту Санту, мы опубликуем чуть позже. В нем речь пойдет о работе ученых, последних исследованиях и о небольших фермерах региона.

Ниже приводим таймлайн нашей беседы с Энрике:

00:00 – с Лукасом Лоузада Перейра рассказываем о нашей платформе Direct trade фермерам. Как определить справедливую цену на кофе, не ориентируясь на биржу?

01:07 – Энрике Слопер и его центр биодинамического туризма в Бразилии.

02:05 – о дефиците производства, заморозках, мировых запасах кофе, прогнозе цен до 2024 года.

06:15 – прогноз качества урожая 2021 и перспектив на Cup of Excellence.

06:50 – техники оценки потерь от заморозков. Что делать фермерам?

08:33 – о влиянии заморозков на урожай в штате Эспириту Санту.

09:00 – об изменении каналов дистрибуции и цепочках поставок, о выходе в онлайн.

10:00 – о необходимости образования потребителей. Кофе – самая доступная роскошь.

10:32 – о собственном опыте обжарки и продаж кофе гостям фермы.

11:40 – вопрос о маркетинге и языке визуальных коммуникаций.

12:50 – сколько знает о кофе рядовой потребитель.

13:42 – как потребитель выбирает продукты в период пандемии.

14:10 – преимущества продаж онлайн для обжарщиков.

14:30 – необходимость образования потребителей. Ценность труда и цены. Сколько человек пожаловались Энрике, что им «дорого»?

15:29 – почему кофе нельзя сравнивать с вином.

16:50 – как люди меняют привычки после экскурсии на ферму Энрике.

18:15 – рассказываем Энрике о мультисенсорном эксперименте с его кофе.

18:47 – советы владельцам кофеен: как знакомить рядового потребителя со спешелти кофе.

20:20 – о сохранении почвы, воды и минимизации выбросов углерода в атмосферу на ферме Камосим, о системе агролес.

21:21 – как бы Энрике продавал кофе, если бы биржи в Нью-Йорке не существовало.

22:37 – об изменении ценностей потребителей. Акцент на здоровое питание.

24:24 – о миграции из крупных городов на периферию.

25:40 – об изменении темпа путешествий и о больших выставках в будущем.

26:43 – приглашение обжарщиков на ферму Камосим.