06.09.2021

В конце августа мы сняли два материала в Бразилии. В первом на ферме Камосим беседуем с Энрике Слопером о заморозках, ценах до 2024 года, новых каналах дистрибуции, а также об изменении ценностей потребителей. В пандемию Энрике открыл свой центр гастрономического туризма, начал обжаривать кофе и принимать гостей из других регионов Бразилии. Кажется, он стал лучше понимать сложности работы обжарщиков и бариста.
Интервью доступно по ссылке: https://youtu.be/14ZHMjqCS_w
Второй материал, снятый в Федеральном институте Эспириту Санту, мы опубликуем чуть позже. В нем речь пойдет о работе ученых, последних исследованиях и о небольших фермерах региона.
Ниже приводим таймлайн нашей беседы с Энрике:
00:00 – с Лукасом Лоузада Перейра рассказываем о нашей платформе Direct trade фермерам. Как определить справедливую цену на кофе, не ориентируясь на биржу?
01:07 – Энрике Слопер и его центр биодинамического туризма в Бразилии.
02:05 – о дефиците производства, заморозках, мировых запасах кофе, прогнозе цен до 2024 года.
06:15 – прогноз качества урожая 2021 и перспектив на Cup of Excellence.
06:50 – техники оценки потерь от заморозков. Что делать фермерам?
08:33 – о влиянии заморозков на урожай в штате Эспириту Санту.
09:00 – об изменении каналов дистрибуции и цепочках поставок, о выходе в онлайн.
10:00 – о необходимости образования потребителей. Кофе – самая доступная роскошь.
10:32 – о собственном опыте обжарки и продаж кофе гостям фермы.
11:40 – вопрос о маркетинге и языке визуальных коммуникаций.
12:50 – сколько знает о кофе рядовой потребитель.
13:42 – как потребитель выбирает продукты в период пандемии.
14:10 – преимущества продаж онлайн для обжарщиков.
14:30 – необходимость образования потребителей. Ценность труда и цены. Сколько человек пожаловались Энрике, что им «дорого»?
15:29 – почему кофе нельзя сравнивать с вином.
16:50 – как люди меняют привычки после экскурсии на ферму Энрике.
18:15 – рассказываем Энрике о мультисенсорном эксперименте с его кофе.
18:47 – советы владельцам кофеен: как знакомить рядового потребителя со спешелти кофе.
20:20 – о сохранении почвы, воды и минимизации выбросов углерода в атмосферу на ферме Камосим, о системе агролес.
21:21 – как бы Энрике продавал кофе, если бы биржи в Нью-Йорке не существовало.
22:37 – об изменении ценностей потребителей. Акцент на здоровое питание.
24:24 – о миграции из крупных городов на периферию.
25:40 – об изменении темпа путешествий и о больших выставках в будущем.
26:43 – приглашение обжарщиков на ферму Камосим.