27.04.2023
Мы написали статью о конилоне, а также внесли существенный вклад в материал о канефорах и конголезском кофе на Wikipedia. Для чего мы это сделали?
Еще на «Деревне обжарщиков» в Бразилии мы обратили внимание на то, что в открытом доступе нет простых и понятных материалов о конилонах, несмотря на то что представители вида Canephora становятся все более популярны у производителей и обжарщиков. Если профессионалы постоянно путаются, называя конилон робустой, то простым любителям кофе намного сложнее: из-за дефицита информации возникает много искаженных представлений, что порождает трудности в коммуникации и недоверие к продукту.
Первичное обращение к Wikipedia показало, что статьи о «робустах» написаны с ошибками, в них много путаницы и ложных ссылок. Поэтому мы обратились ко всем доступным нам научным статьям и пересобрали логику. А кроме того, попросили наших фермеров-партнеров Farmers Coffee и Хуана из Амазонии загрузить актуальные фотографии на портал Википедии.
Отныне на Википедии на русском языке доступны:
- большая статья о виде C. canephora, отдельными разновидностями которой являются Robusta и Conilon.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе_канефора
- подробная статья о конилоне
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конилон
- пришлось починить материал о виде Congensis, который ранее ложно упоминался как «робуста».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе_конголезский
Теперь вы можете любого своего клиента, который интересуется робустами, конилоном или канефорами в широком смысле, направить на популярный ресурс за исчерпывающей информацией.
Знания – сила!