Тест на проверку базовых знаний

Данный тест разработан мастером выбранной темы, чтобы будущие участники смогли проверить свой уровень знаний до начала лекции. В каждом вопросе ниже необходимо выбрать один правильный ответ.

Профиль обжарки кофе представляет собой график изменения температуры зерна во времени обжарки. Время обжарки можно разделить на три основные фазы, которые являются моментами принятия решений для мастера обжарки. Какие это фазы?

Для обозначения и анализа фаз обжарки, указанных в предыдущем вопросе, в профиле во время обжарки отмечаются ключевые события (точки):

Химические реакции в начале обжарки зависят от тепла, поглощаемого зерном. В начале обжарки реакции протекают с поглощением энергии (тепла), после первого крэка – с выделением тепла. Отметьте НЕверное утверждение:

Что означает оценка Q применительно к качеству кофе?

Одним из важных параметров, контролируемых во время обжарки, является RoR. Это -

Отметьте НЕверное утверждение о методах обработки зерна после сбора урожая:

Данные с датчика, установленного в передней стенке барабанного ростера сообщают: