Тодд Арнетт (США)

Вильямсбург Кофе

Тодд Арнетт (США) Тодд Арнетт (США)
Тренером первой «Деревни обжарщиков» мы пригласили выступить Тодда Арнетта, Вильямсбург Кофе, США. Как мы писали в анонсе, Тодд занимается обжаркой кофе с 1995 года, является лицензированным Q-grader’ом, инструктором СКАА, членом Гильдии обжарщиков и Гильдии бариста США. А кроме того, очень легким на подъем товарищем: мы уже как несколько месяцев вели переговоры о программе, когда Тодд наконец решил уточнить в какую часть России летит. Надо сказать, что известие о Твери воспринял с большим энтузиазмом.
Мероприятию предшествовал довольно длительный период переговоров и обсуждения семинаров и практических заданий. Нам был известен уровень подготовки наших ребят и примерный круг накопившихся вопросов. В итоге получились лекции, компилированные из разных курсов и программ СКАА. Довольно большую роль мы отвели практическим заданиям и дегустациям. Главное, что нам удалось построить и несколько раз повторить в ходе «Деревни обжарщиков» – это цикл «план-обжарка-каппинг-ввод и анализ данных- принятие решений-план2- обжарка2…», который лежит в основе работы любого обжарщика «спешелти кофе».