Университет Сан Паулу.
В настоящий момент ведет работы в Университете Сан Паулу, Бразилия. Проект Фабианы посвящен изучению восприятия как процесса конструктивного и связанного с ожиданием, нежели процесса просто пассивного и реакционного.
В прошлом году Фабиану заинтересовал «спешелти кофе» в контексте мутисенсорного восприятия вкуса, этот проект получил название Coffee Sensorium. Под руководством профессора Чарльза Спенса (Университет Оксфорда, Великобритания) Фабиана исследует влияние внешних факторов на ожидания и восприятие вкуса спешелти кофе.
Известна совместная работа Фабианы с Тимом Вендельбо, Норвегия. Ученая исследовала каким образом разработанные Тимом три формы чашки влияют на восприятие одного и того же напитка покупателем.