Фабиана Карвальо

The Coffee Sensorium (Бразилия)
подробнее...

Фабиана Карвальо Фабиана Карвальо

Нейробиолог, доктор наук в области биохимии, кандидат наук в области психобиологии (за изучение нейронных путей процессов восприятия и памяти). В настоящий момент сотрудничает с Университетом Кампинас, Бразилия. В качестве исследователя работала в Королевском Колледже Лондона, Великобритания.

Фабиана развивает собственный проект The Coffee Sensorium, который посвящен мультисенсорному восприятию вкуса. В частности, изучается влияние внешних факторов (т.е. факторов не связанных непосредственно с продуктом) на ожидания и восприятие вкуса спешелти кофе. В рамках данного проекта Фабиана сотрудничает со СКА, профессором Чарльзом Спенсем в Университете Оксфорда (Великобритания). Известна совместная работа Фабианы с Тимом Вендельбо, Норвегия. Ученая исследовала каким образом разработанные Тимом три формы чашки влияют на восприятие одного и того же напитка покупателем.

Некоторые исследования, послужившие основной для научных публикаций Фабиана проводила на базе проекта «Деревня обжарщиков».