14.06.2021

В начале лета мы встретились с Владимиром Ненашевым, чемпионом мира по обжарке кофе, который сейчас развивает проект «Восход» в Санкт-Петербурге.
Говорили обо всем: что меняет победа в буднях победителя; как эволюционирует подход в выборе кофе; что писать на пачке, чтобы быть понятным клиенту; как бы жарил кофе, если бы чемпионат был сегодня; меняет ли статус ценник; с какими эмоциональными перегрузками сталкивается победитель и каково быть российским брендом в России и за ее пределами. Также поговорили о нашей общей знакомой, Фабиане Карвальо: как на практике работает мультисенсорика.
PS Чтобы прослушать лекцию по мультисенсорному восприятию вкуса нашему чемпиону пришлось лететь в Бразилию. Клиентам «Колибри кофе» лекции Фабианы доступны уже сейчас онлайн в разделе "Обучение".
00:00 – что дает титул в первые годы после победы: перелеты, мастер-классы, презентации, обучения.
03:50 – как самый нелюбимый город Италии стал счастливым.
05:10 – про участие Владимира в публикации Perfect Daily Grind Brazil. Почему решил попробовать работать с разновидностью конилон? Взгляды на подбор ассортимента. Как сочетать конилон с яркими лотами. Первый бленд и итоги продаж в новогоднем сезоне 2020.
08:20 – важна ли информация direct trade для оформления пачки: как гостю предоставить понятную информацию.
09:40 – как работает мультисенсорика в оформлении пачки. В чем коварство мультисенсорики: ожидания и разочарования. Как гарантировать наличие чистых и ярких вкусовых оттенков.
13:10 – эмоциональные перегрузки после победы: перегорание и восстановление.
14:20 – как бы жарил кофе, если бы чемпионат был сегодня. Наука и творчество.
15:55 – каково быть российским брендом внутри России и за ее пределами?
17:55 – помогает ли титул чемпиона мира по обжарке в маркетинге и продвижении бренда? Скромность, с которой мы категорически не согласны.
21:17 – меняет ли статус ценник? Ожидания от чемпиона. Эволюция ассортимента.