Итоги Мультисенсорного эксперимента-2020

Итоги Мультисенсорного эксперимента-2020 Итоги Мультисенсорного эксперимента-2020

В июле и августе 2020 года более 30 участников «Деревни обжарщиков онлайн» получили одинаковые наборы: три закодированных образца кофе, наклейки с геометрическими формами и карандаши. Нужно было поставить классический каппинг и выбрать наиболее подходящие лотам цвета, формы и музыку. Многие поделились экспериментом с друзьями, любителями кофе, поэтому общее количество собранных форм достигло 165.

Все подробности эксперимента описаны в нашем видео-ролике: https://youtu.be/DeFqNLPwEPE

Собранные данные мы отправили Фабиане Карвальо, нашему мастеру Деревни обжарщиков и эксперту в области мультисенсорного восприятия вкуса. В ответ через несколько месяцев обработки данных получили подборку таблиц и графиков. Эти данные мы сопоставили с материалами лекций Фабианы и пришли к некоторым выводам, которыми спешим поделиться.

CVCLR9.png

Пример заполненной формы для образца CV - Conilon Vitoria Venturim Lot 27

HS13 Bio.png

Пример заполненной формы для образца HS - Henrique Sloper Organic Biodynamic

RP1.png

Пример заполненной формы для образца RP - Rachel Peterson Panama Geisha

toValentina label colour.png

Распределение выбора цветов среди образцов

toValentina music.png

Распределение выбора музыкальных произведений

toValentina label shape.png

Распределение форм: черный - угловатые, белый - округлые.

Полный видео отчет доступен по ссылке: https://youtu.be/2Vul3-4gYsI


Расшифровка лотов:

RP - https://colibricoffee.ru/catalog/zelenyy_kofe/esmeralda_geysha_kabana/ 

CV - https://colibricoffee.ru/catalog/zelenyy_kofe/speshelti_robusta_venturim_lot27_14_up_/

HS - https://colibricoffee.ru/catalog/zelenyy_kofe/kamosim_zheltyy_ikatu/ 

За время после окончания эксперимента мы не раз пользовались своим изобретением с карандашами и готовы подтвердить: это рабочий и достаточно эффективный инструмент получения обратной связи, особенно от непрофессиональных потребителей кофе.

В 2021м году мы продолжим свои исследования и, конечно, цикл лекций посвященный мультисенсорике.

Всем советуем посмотреть фильм о развитии кофе в Панаме: Higher Grounds https://vimeo.com/ondemand/highergrounds